Форель на углях с зеленью | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 00:15, 30-сен-2018
- Политика
- Данила
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Форель - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимон - 0.5 шт.
Лечо «помидорка» - 1 ст.л.
Шпинат - 50 г
Тимьян - 2 г
Зелень - 10 г
Фасоль зелёная - 30 г
Куркума - 1 г
лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Ароматная соль - 4 г
Лечо готовое - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Дениса Перевоза, члена правления Национальной Ассоциации Кулинаров, шеф-консультанта и совладельца компании «Рецепт успеха»
Специально для кулинарной книги «Помидорка», созданной по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate
1
Почистить рыбы от чешуи, обработать на филе без костей. Голову и хвост оставить.
2
Филе замариновать, посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить тимьян. Убрать на 3-4 часа.
3
Приготовить базу для соуса к рыбе, обжарить на сливочном масле рыбные хребты и кости, морковь и лук до золотистого цвета, залить водой и варить 30 минут на медленном огне, полученный концентрированный бульон процедить через мелкое сито.
4
Маринованное филе с головой и хвостом жарим на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Отдельно в сковороде на сливочном масле готовим фасоль и шпинат, солим, снимаем с огня.
6
Готовим соус: в заранее подготовленный рыбный бульон добавляем сливочное масло, куркума, сок лимона, зелень и лечо, соль.
7
Сервируем блюдо.
В центр тарелки выкладываем готовое жареное филе, слева к филе приставляем голову справа хвостик.
8
Поверх рыбы аккуратно выкладываем жареный шпинат с фасолью, поливаем соусом. Украшаем зеленью.
Комментарии (0)