Курица, фаршированная брынзой и шпинатом | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 04:35, 27-сен-2018
- Политика
- Инна
- 0
Ингредиенты
(2 порции)
Филе курицы - 360 г
Паста птитим - 150 г
Брынза - 100 г
Шпинат - 100 г
Базилик - 0.5 пакет.
Кедровые орехи - 5 г
Маслины - 1 шт.
Перец - По вкусу
Помидоры черри - 4 шт.
Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара кулинарного сервиса «Шефмаркет»
Делаем в выходные
- Отварить птитим
- Замариновать курицу
Делаем накануне
- Нарезать томаты, зелень, брынзу
- Запечь курицу
1
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду. Упакуйте в контейнер и поставьте в холодильник.
2
Куриные грудки разрежьте не до конца, раскройте книжкой, отбейте, посолите и поперчите. Положите в контейнер и уберите в холодильник.
3
Вечером перед работой брынзу и помидоры черри нарежьте мелким кубиком.
4
Шпинат разморозьте на сковороде с маслом, обжарив его.
5
Курицу промокните салфеткой и выложите на лист пергамента, сбрызните растительным маслом.
6
Положите на курицу брынзу, помидоры и шпинат. Сверните в рулет.
7
Запеките в течение 30 минут в духовке.
8
Нарежьте базилик.
9
Готовый рулет нарежьте и посыпьте орешками и базиликом. Переложите все в контейнер к пасте. Добавьте маслину. Можно полить соусом песто.
Комментарии (0)