Ризотто из полбы с креветками | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 08:08, 13-сен-2018
- Политика
- Johnson
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Полба - 60 г
Вода - 120 мл
Креветки - 40 г
Соус биск - 20 г
Лук-шалот - 15 г
Пармезан - 10 г
Базилик - 2 г
Петрушка - 2 г
Кинза свежая - 2 г
Шалфей - 2 г
Тархун - 2 г
Кориандр - 2 г
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Жереми Урюти, шеф-повар ресторана Le restaurant
1
Полбу залить водой, довести до кипения, а затем варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 30 минут.
2
Лук-шалот нарезать кубиками примерно по 0,5 см, добавить в сотейник и обжарить пару минут на медленном огне, добавить готовую полбу.
3
Креветки нарезать мелким кубиком и добавить в сотейник, перемешать, посолить, поперчить. Добавить соус биск и томить на медленном огне в течение 10 минут, затем вмешать тертый пармезан и травы, все перемешать.
4
Перед подачей украсить листьями кориандра.
Комментарии (0)