Демократы США изменили правила отбора кандидата в президенты - «Политика»

¦

Партия урезала полномочия суперделегатов



Politico.


Изменения касаются так называемых суперделегатов. К ним относится партийное руководство – сенаторы, конгрессмены, члены национального комитета партии и другие лица, имеющие заслуги перед партией. На общенациональном съезде партии, где определяют единого кандидата в президенты США, суперделегаты могут проголосовать за любого претендента по своему желанию. Остальные делегаты связаны волей избирателей на праймериз в своих штатах.


Согласно новым правилам, суперделегаты не будут участвовать в первом туре партийного съезда. Они смогут подключиться к голосованию во втором и последующих турах. Таким образом повлиять на выдвижение кандидатов они смогут, только если между ними будет очень острая борьба.



Во время партийного съезда демократов в период выборов президента США 2016 года суперделегаты составляли около 18% голосов (714 человек из 4051). Большинство из них поддержало кандидатуру Хиллари Клинтон в борьбе против Берни Сандерса. Именно сторонники Сандерса активно высказывались за ограничение роли суперделегатов. Также о необходимости изменений говорили члены партии, выступающие за привлечение в нее молодежи.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ