Il Giornale (Италия): мифы о вирусе развенчаны. Он не исчезнет с наступлением тепла, и смог его не распространяет - «Наука»

  • 12:00, 25-мар-2020
  • Погодные условия / Новости компаний / Все новости / Наука
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Алессандро Рота | Перейти в фотобанкВокруг коронавируса возникает множество гипотез и мифов. Эпидемия сойдет на нет с наступлением теплой погоды, ведь вирусы любят холод и сырость? А может, во всем виновато загрязнение воздуха? Итальянские специалисты опровергли несколько распространенных теорий, сообщает Il Giornale.

Климатологи не видят взаимосвязи между погодой и заражениями: вирус не испарится с наступлением тепла. Загрязнение окружающей среды также не служит усугубляющим фактором


Не будем вводить самих себя в заблуждение. Никто не говорит, что вирус ослабнет с наступлением хорошей погоды. Точнее, верны слова вирусолога Роберто Буриони (Roberto Burioni): «Все респираторные заболевания меньше передаются с наступлением тепла».


Верно также и то, что попадающие в воздух частицы слюны с потеплением испаряются быстрее. Но что касается остального, взаимосвязи между повышением температуры и ослаблением Covid-19 нет. Если через несколько месяцев эпидемия пойдет на спад, это будет связано не с климатом, а исключительно с ограничительными мерами, которые мы принимаем, и с использованием лекарств.

Il Giornale (Италия): мифы о вирусе развенчаны. Он не исчезнет с наступлением тепла, и смог его не распространяет - «Наука»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!