Жители ДНР на митинге в центре Донецка почтили память жертв первого авианалета ВСУ на город

  • 20:39, 26-май-2019
  • Новороссия
  • Timmons
  • 0


Донецк, 26 мая – корр. ДАН. Жители ДНР сегодня, в пятую годовщину первого авианалета ВСУ на Донецк, провели митинг-реквием в центре столицы. В мероприятии приняли участие Глава Республики Денис Пушилин, спикер Народного Совета Владимир Бидёвка, министры и депутаты.


Жители ДНР на митинге в центре Донецка почтили память жертв первого авианалета ВСУ на город

Донбасс не откажется от стремления к свободе и справедливости несмотря на любые усилия Киева — Пушилин

«Двадцать шестое мая 2014 года стал поворотным днем в истории Донбасса. Именно в этот день, украинские каратели нанесли удар по мирному городу. Были убиты мирные люди, и это показало истинное лицо неофашистской мрази, захватившей на Украине власть. В этот день ко всем пришло четкое осознание, что нужно бороться, в том числе и с оружием в руках, и Республика выстояла, — сказал в своем выступлении Бидёвка. – Мы никогда не забудем и не простим преступления украинских карателей».


Как сообщалось ранее, на митинг, который проходил на центральной донецкой площади Ленина, собралось не менее 2000 человек. Глава ДНР в своем обращении к собравшимся подчеркнул, что пять лет войны не сломили жителей Донбасса, которые вопреки любым усилиям киевских властей не откажутся от стремления к свободе и справедливости.




















Со сцены, установленной на площади, выступила детская вокальная группа, которая исполнила композицию «День без выстрела на Земле». Под проливным дождем Пушилин, Бидёвка и другие участники митинга почтили минутой молчания соотечественников, погибших в Донецке пять лет назад, и возложили цветы к импровизированному мемориалу.


Территория Донецкого аэропорта имени С.Ф. Прокофьева 26 мая 2014 года была атакована подразделениями ВСУ, в том числе с воздуха. В ходе боев погибли несколько десятков человек – ополченцев, сотрудников аэропорта и других мирных граждан. На следующий день нацгвардия Киева взяла под контроль терминалы аэропорта. Силы ДНР освободили территорию аэропорта в январе 2015 года. *ха*нк

Другие новости


Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....