Группа ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС отправилась на реабилитацию в санаторий РФ

  • 12:29, 24-мар-2019
  • Новороссия
  • Ефросинья
  • 0


Донецк, 24 мар – ДАН. Группа граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отправилась из ДНР в Ростовскую область на реабилитацию в специализированный санаторий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.


«Сегодня утром группа из десяти граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отправилась на реабилитацию в специализированный санаторий «Вешенский» Ростовской области», — говорится в сообщении пресс-службы.


По информации ведомства, за текущий год физическую и психологическую реабилитацию в РФ прошли 30 человек, в числе которых группы детей-инвалидов; воинов, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане; военнослужащие ДНР, получившие тяжелые ранения и увечья в ходе выполнения боевых задач по защите территориальной целостности нашей Республики, а также гражданские лица, пострадавшие в результате агрессии ВСУ.


Уточняется, что санаторий «Вешенский» в России предоставляет услуги реабилитационно-восстановительного характера людям, которые страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения, нарушения обмена веществ. Курс терапии составляет 21 день.


Отметим, что поездка организована в рамках соглашения между ведомством ДНР и Региональной общественной организацией социально–правовой помощи инвалидам «Русичи-Центр», подписанного летом 2018-го. Оно предусматривает развитие сотрудничества в сфере адаптивной физической культуры, проведение реабилитации инвалидов и прочее. *оя*кл*пп

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....