Командование ООС переложило ответственность за сохранность складов вооружений на комбригов — Басурин

¦
Фото: склад боеприпасов ВСУ в Дебальцево, февраль-март 2015 года

Донецк, 2 июн – ДАН. Украинское командование операции объединенных сил приняло решение переложить ответственность за сохранность складов с боеприпасами на командиров боевых бригад. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«То есть теперь спрос будет не с Наева (командующий ООС – прим. ДАН), а с его подчиненных в бригадах», — подчеркнул замком.


Для этого на протяжении последних недель часть вооружения была вывезена из населенных пунктов Донбасса и рассредоточена в зоны ответственности бригад ВСУ.


Напомним, что в середине мая 2018 года произошло возгорание на складах вооружения на окраине села Правдовка (нынешнее Старая Николаевка в Константиновском районе), а в начале мая новый пожар был на одном из крупнейших в Европе складе боеприпасов в Балаклее (Харьковская область). Осенью 2017 года взрывы прогремели на складах ВСУ под Мариуполем, а чуть ранее — в Калиновке Винницкой области.


В украинском командовании всякий раз выдвигали новые версии причин возгораний, например, в Балаклее Минобороны Украины официально заявляло в качестве причины «попадание солнечных лучей на снаряды». В ДНР в свою очередь, ссылаясь на оперативную информацию военной разведки, подчеркивали: во всех случаях речь идет об умышленных поджогах; цель — скрыть массовое хищение и распродажу украинских боеприпасов и их компонентов на черном рынке.


Также добавим, что украинской общественностью неоднократно поднимался вопрос наказания виновных в инцидентах на базах хранения вооружений, однако до сих пор наказания так никто и не понес. *ев*рб*ъъ

Поделиться



Статистика

58 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ