От любви до нефти. Куда выведет отношения Москвы и Минска нефтяной спор и транзит власти (Carnegie Moscow Center, Россия) - «ЭКОНОМИКА»

  • 04:00, 24-янв-2020
  • Москва, области / Все новости / Мир / Россия / Спорт / Власть / Путешествия / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Yekaterina Shtukina/Pool Photo via APВ декабре все ожидали, что Минск и Москва подпишут амбициозный план интеграции. Вместо этого они вошли в новогодний нефтегазовый конфликт, который может поставить крест на всем интеграционном диалоге. Лукашенко хочет показать, что кнут против него не работает. Москва — что пряники кончились. Есть ли выход из тупика?

В декабре все ожидали, что Минск и Москва подпишут амбициозный план интеграции. Российские оптимисты-имперцы и алармисты в остальном мире предрекали, что Россия начнет поглощение Белоруссии, чтобы решить проблему 2024 года или просто поднять рейтинг. Скептики ждали, что стороны подпишут декларативные документы и по традиции заболтают их в процессе.


Но все пошло по третьему пути — Минск и Москва не договорились даже о символических соглашениях. Вместо этого они по уже проторенной дорожке вошли в новогодний нефтегазовый конфликт, который может поставить крест на всем интеграционном диалоге.


Зависшие карты

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!