В Тюменской области ипотечные ставки опустились до исторического минимума

  • 00:04, 09-ноя-2020
  • Россия / Общество / Регионы / Все новости / Истории / Недвижимость
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 11 июня, . Доля просроченной задолженности в «тюменской матрешке» крайне мала.

С января по апрель жители Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, получили 16 тысяч ипотечных жилищных кредитов. Общая сумма занятых у банков средств – более 40 миллионов рублей, рассказали в Отделении по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

По сравнению с 2019 годом, объем выданных кредитов вырос на 7%. Основной объем кредитных средств приходится на Югру – жители региона взяли 53% от всех выданных в «тюменской матрешке» кредитов (222 млрд рублей). Текущая задолженность заемщиков юга области и Ямала составляет 114 и 84 млрд рублей соответственно.

Доля просроченной задолженности в общем объеме кредитов составила менее 1%. Это очень хороший результат, который говорит об ответственности заемщиков из Тюмени, Югры и Ямала.

«Вслед за снижением ключевой ставки Банка России наблюдается снижение ставок по ИЖК – за год на 2 процентных пункта. Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях в апреле в Югре составила 8,9% годовых, на Ямале – 8,6%, в Тюменской области (без АО) – 8,4%. Это самые низкие значения за всю историю выдачи ипотеки», - рассказали пресс-службе отделения ЦБ.

В отделении Банка России по Тюменской области предполагают, что в мае-июне повысится спрос на льготную ипотеку под 6,5%. Так как Тюменская область уже вошла в пятерку регионов России по числу заявок и выданных кредитов по программе льготной ипотеки на приобретение жилья в новостройках. Более половины поданных заявок уже были одобрены.

Другие новости


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!