The Guardian (Великобритания): «Вакцинный национализм» мешает положить конец пандемии covid-19 - «Наука»

  • 00:01, 18-авг-2020
  • Россия / Интересно / Политика / Новости компаний / США / Интервью / Образование / Мир / Наука
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Владимир Песня | Перейти в фотобанкВсе ждут появления вакцины от коронавируса, но когда Россия объявила, что станет первой страной, одобрившей такую вакцину, никто не обрадовался, удивляется автор. Не забывая традиционно уличить Россию, он подчеркивает, что ни США, ни Великобритания с covid-19 не справились, а их вакцина - если появится - будет намного дороже.

Россия — не единственная страна, которая ставит интересы внутренней политики выше глобального сотрудничества в борьбе с коронавирусом.


Все мы ждем появления вакцины от коронавируса, но, когда ранее на этой неделе Россия объявила о том, что она станет первой в мире страной, одобрившей такую вакцину, никто не обрадовался. Ученые отметили, что клинические испытания российской вакцины не были проведены должным образом и что в ее испытаниях приняли участие менее 100 человек.


Энтони Фаучи (Anthony Fauci), директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, сказал, что он «всерьез сомневается» в эффективности российской вакцины. Российская вакцина — это очевидный и потенциально опасный пиар-ход. «Это нелепо, — сказала глава российской Ассоциации организаций по клиническим исследованиям в интервью журналу Science. — Я испытываю лишь чувство стыда за нашу страну».

The Guardian (Великобритания): «Вакцинный национализм» мешает положить конец пандемии covid-19 - «Наука»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!