Eurasianet (США): ЕАЭС — жалобы и застолья - «ЭКОНОМИКА»

  • 04:00, 08-авг-2020
  • Россия / Москва, области / Армения / Покупки / Статистика / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© Sputnik | Перейти в фотобанкПремьер-министры стран ЕАЭС приняли дорожные карты, касающиеся сельского хозяйства и планов индустриализации. На фоне того, что в течение многих лет Москва в качестве ответных антисанкционных мер вводила запреты на ввоз продовольствия из стран Запада, автор рассуждает о том, сможет ли Россия и страны союза преодолеть разногласия в торговой сфере.

В прошлом месяце главы правительств стран Евразийского экономического союза впервые с момента объявления пандемии коронавируса покинули свои бункеры, чтобы собраться на первую встречу лицом к лицу.


В этой связи естественно, что распространение covid-19 было ключевым пунктом повестки на совещании в Минске 17 июля, где премьер-министры стран-членов согласовали совместный план действий по сдерживанию коронавируса. Но, по правде говоря, единственное, что членам ЕАЭС пока удалось синхронизировать, — это статистика об их одинаково сомнительных успехах по борьбе с пандемией.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко даже заявил, что сам заразился коронавирусом, хотя болезнь у него, якобы, прошла бессимптомно. Он немного отстал от других региональных лидеров. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщили об обнаружении у них covid-19 еще в июне (первый, кстати, тоже переболел бессимптомно).

Eurasianet (США): ЕАЭС — жалобы и застолья - «ЭКОНОМИКА»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!