Kayhan (Иран): иранский газ для Турции вместо российского - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:00, 23-июн-2020
  • Россия / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Ebrahim NorooziАнкара заявила, что сделает все возможное, чтобы поставки иранского «голубого топлива» на территорию Турции возобновились уже к концу текущего месяца. Для проработки этого вопроса и обсуждения других насущных проблем глава МИД Ирана лично встретился со своим турецким коллегой, прежде чем направился в Москву.

На совместной пресс-конференции министров иностранных дел Ирана и Турецкой Республики, Мухаммада Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу, было объявлено о начале экспорта в Турцию природного газа из Ирана.


Как подчеркнул в ходе своей поездки в Турцию глава иранского МИД, он и его турецкий коллега приложат усилия к тому, чтобы Турция уже до конца текущего месяца смогла принять «голубое топливо» из Ирана.


Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во главе правительственной делегации отбыл в минувший понедельник в Турцию, для переговоров с главой турецкого внешнеполитического ведомства. Как сообщалось ранее, программа визита Зарифа в Турцию охватывает обсуждение проблем двусторонних отношений и международной повестки дня. После визита в Турцию Мухаммад Джавад Зариф направился в Россию для переговоров с российским коллегой, главой внешнеполитического ведомства России, Сергеем Лавровым.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!