Forbes (США): российская экономика из-за коронавируса оказалась в худшем положении, чем ожидалось - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:00, 01-июн-2020
  • Россия / Экономика / Работа / Мнения / Новости компаний / Москва, области / Мероприятия / Другие
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Даничев | Перейти в фотобанкПо мнению экспертов, Россия лишь в 2022 году восстановится после продолжавшегося всего три месяца вынужденного перерыва в работе экономики в 2020 году. РФ превзошла все основные страны Западной Европы по количеству заражений коронавирусом, указывает автор, отмечая все же, что и смертность у нас самая низкая в мире.

По мнению экспертов компании «Фитч» (Fitch), экономические потери в России будут не таким серьезными, как в Бразилии, Италии, Испании или во Франции, однако будут все же более серьезными, чем ожидалось.


Российский ВВП сократится в этом году на 5%. Эксперты компании «Фитч» первоначально считали, что из-за пандемии коронавируса он уменьшится на 3,3% на фоне довольно слабых экономических показателей. Поэтому недостаточно будет следующего года, чтобы компенсировать потери года текущего. Эксперты «Фитч» полагают, что рост может составить всего 3%, а это означает, что Россия лишь в 2022 году сможет восстановиться после продолжавшегося всего три месяца вынужденного перерыва в работе экономики в 2020 году.


Как почти все другие страны, Россия ввела драконовские меры для того, чтобы спрятаться от коронавируса и выпрямить кривую роста заражений. В настоящее время режим самоизоляции в Москве постепенно отменяется, однако кривая заражений в стране в целом смогла лишь выйти на плато. Этот показатель еще не находится в фазе резкого замедления, о чем свидетельствуют данные и графики, представленные специалистам Университета Джонса Гопкинса (Johns Hopkins University).

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!