Forbes (США): Россия, похоже, справится с нефтяным кризисом 2020 года - «ЭКОНОМИКА»

  • 04:00, 02-мая-2020
  • Россия / Новости компаний / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Евгений Биятов | Перейти в фотобанкРоссия переживет нынешний нефтяной кризис, уверен американский эксперт, ведь у нее есть доллары. Ситуация, как в последний период существования СССР, когда 10-долларовая нефть разрушила советскую систему, не повторится.


Россия переживет нынешний нефтяной кризис. Не будет повторения того, как этой было в последний период существования Советского Союза, когда цена на нефть в 10 долларов за баррель разрушила советскую систему.


Современная Россия подключена к рынкам капитала. У нее есть доллары. Много долларов. Если быть точным, то ее золотовалютные резервы составляет примерно 563 миллиарда долларов, и среди сран с развивающейся экономикой Россия по резервам Центрального банка уступает только Китаю. Простите меня, хейтеры Путина. Но у России есть эти средства.


Россия сегодня ведет себе еще более осторожно и расходует средства только на то, чтобы защитить класс трудящихся от нынешней пандемии коронавируса, пришедшей из Китая. Россия, как и большинство стран, на некоторое время вынуждена будет тратить деньги из своих накоплений на черный день, и в государственной казне их станет заметно меньше, а еще она получит дефицит в размере 5,5% по счету текущих операций.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!