Путин против наследного принца: рубль дает России преимущества в ценовой войне (Bloomberg, США) - «ЭКОНОМИКА»

  • 12:00, 15-мар-2020
  • Россия / Новости компаний / Экономика / Финансы
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Алексей Сухоруков | Перейти в фотобанкГлавным оружием России в ценовом противостоянии с Саудовской Аравией станет гибкий курс рубля, пишет Bloomberg. Как отмечают экономисты, в условиях падающих цен на нефть стабильная, привязанная к доллару валюта может потянуть саудовскую экономику на дно.

Если нефтяное противостояние между президентом Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом станет испытанием на финансовую прочность, рубль поможет России дойти до финишной черты.


Саудовская Аравия может сколько угодно хвастаться самыми низкими затратами на добычу и большими резервами, но ей нечего противопоставить российскому амортизатору, каким является ее плавающая валюта. Символ стабильности риял, который более 30 лет привязан к доллару, в условиях обвала нефтяных цен в большей степени похож на смирительную рубашку.


«Гибкий обменный курс в периоды колебаний нефтяных цен ставит Россию в более выгодное положение по сравнению с другими сырьевыми экспортерами, — сказала заместитель главного экономиста Института международных финансов (Institute of International Finance) Элина Рыбакова. — У Саудовской Аравии руки связаны».

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!