iHNED (Чехия): иранский газ — это альтернатива. Вопрос — в безопасности - «ЭКОНОМИКА»

  • 16:48, 28-окт-2019
  • Россия / Советы / Украина / Новости компаний / Гороскоп на сегодня / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанкЧехии не стоит бояться, а вот Украина и Словакия могут пострадать из-за российских планов, утверждает председатель совета Чешского газового союза. Но, считает он, повторения газового кризиса 2009 года не будет, потому что, по его словам, зависимость Европы от российского газа сильно преувеличивают.

Украина и Россия не могут договориться о новом контракте на транзит газа. Но, как полагает председатель совета Чешского газового союза Мартин Слабы, повторения газового кризиса 2009 года не будет. В том числе потому, что, по его словам, европейскую зависимость от российского газа порой сильно преувеличивают. Слабы утверждает, что в будущем возрастет роль СПГ и поставок из Соединенных Штатов. Кроме того, европейские компании планируют увеличить долю водорода и биометана.


— iHNED.cz: Если Украина и Россия не договорятся о транзите газа, как это скажется на Чехии?


— Мартин Слабы: Практически никак. Большая часть газа поступает в Чехию по газопроводу «Северный поток», через Германию до Горы святой Катерины. Что касается поставок через Украину и Словакию, то с 2012 года они постепенно сокращались.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!