Bloomberg (США): путинская дедолларизация обошлась России в 8 миллиардов долларов за год - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:33, 16-окт-2019
  • Россия / Мероприятия / Финансы / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Paul WhiteПервый год начатого президентом Владимиром Путиным эксперимента по отказу от доллара обошелся России примерно в 7,7 миллиарда долларов потенциальной прибыли. Центральный Банк России увеличил вложения в более слабые валюты, такие как евро и юань. А Россия избавилась примерно от половины своих вложений в доллары в качестве меры защиты от санкций.

Первый год начатого президентом Владимиром Путиным эксперимента по отказу от доллара обошелся России примерно в 7,7 миллиарда долларов потенциальной прибыли.



Центральный Банк России увеличил вложения в более слабые валюты, такие как евро и юань, и упустил укрепление доллара на 6,5%. По расчетам специалистов агентства «Блумберг» (Bloomberg), если бы Центробанк сохранил прежнюю долларовую структуру вложений в свои резервы (531 миллиард долларов), к марту 2019 года годовая прибыль составила бы около 3,8%.


«Это экономическая цена занятия геополитикой. Сложно сказать, стоило ли оно того, — сказала Элина Рыбакова, заместитель главного экономиста вашингтонского Института международных финансов (Institute of International Finance). — В этом году были потери, но это долгосрочное вложение».

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!