Newsweek (США): Россия десятилетиями господствовала на европейском газовом рынке, но теперь ей тоже захотелось перейти на чистую энергию - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:09, 13-окт-2019
  • Россия / Украина / Москва, области / Новости компаний / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Евгений Одиноков | Перейти в фотобанкАвтор, рассуждая о перспективах развития «зеленой» энергетики в России, отмечает, что Москва осознает потребность в европейских покупателях и пытается сделать так, чтобы Европа зависела от российских природных ресурсов и после европейской энергетической экореволюции.

Возможно, Россия и Евросоюз столкнутся с очередным энергетическим кризисом в связи с тем, что к концу года действующий контракт между Россией и Украиной на транзит газа, скорее всего, истечет, а поставки российского газа по газопроводу «Северный поток — 2» оказались под угрозой из-за возражений Дании.


Однако, если говорить о долгосрочной перспективе, то между Россией и Европой сложились довольно вежливые отношения в вопросах энергетики, которые не ограничиваются только лишь поставками газа. И Америке, которая надеется увеличить продажи своего сжиженного природного газа в Европу, стоит обратить на это внимание.


Значение природного газа для Европы, вероятнее всего, увеличится несмотря на то, что, согласно прогнозам, к 2030 году 32% потребляемой энергии будут получать из возобновляемых источников. На практике это будет означать закрытие предприятий, работающих на угле, и увеличение выработки энергии ветра и солнца на 33% и 50% от нынешних объемов соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!