Bloomberg (США): Трамп и Путин не любят европейские сыры - «ЭКОНОМИКА»

  • 00:55, 10-окт-2019
  • Россия / Путешествия / Работа / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© flickr.com, David LockeАвтор, комментируя решение Трампа ввести 25-процентный тариф на импортируемый из ЕС сыр, утверждает, что американский лидер следует по пути Путина. Однако, по его мнению, Трамп накажет не столько Евросоюз, сколько американских производителей.

Как известно, американский президент Дональд Трамп восторгается своим российским коллегой Владимиром Путиным. Однако это не означает, что он должен имитировать некоторые из числа последних эффективных шагов Путина — это касается и объявления войны европейским сырам.


В Соединенных Штатах 25-процентный тариф на импортируемый из Европейского союза сыр вводится 18 октября. В 2014 году Россия запретила ввоз сыра и многих других товаров из стран-членов Евросоюза, а сделано это было в ответ на европейские санкции, введенные в отношении России за ее агрессивные действия против Украины.


Для Путина цель введенного эмбарго была двоякой: ударить европейцев так, чтобы им было больно, а также предоставить возможность местным производителям развернуть свою работу в тех областях, где им мешала конкуренция со стороны импорта. Производство сыра как раз и было одной из этих областей. В 2013 году в России было произведено 330 тысяч метрических тонн (727 миллионов фунтов) сыра, а 365 тысяч метрических тонн сыра было импортировано из стран Евросоюза. Цели Трампа в его торговой войне похожи: он наказывает Евросоюз «за очень плохое отношение к Соединенные Штатам», а также пытается увеличить внутреннее производство и количество рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!