Китайца-аспиранта не стали выдворять из России после скандала с наркотиками

  • 16:42, 11-сен-2019
  • Россия / Статистика / Скандалы / Все новости / Общество
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 11 сентября, . В Перми суд отказался депортировать аспиранта из Китая, у которого нашли подозрительные лекарства.

Лю Янькунь является аспирантом ПГНИУ, и сейчас готовится к защите диссертации. Этим летом молодой человек оказался на скамье подсудимых. Изначально ему вменили уголовную статью за хранение психотропных веществ. Препарат с запрещенным компонентом был назначен ему еще на родине, и в Китае он разрешен. Однако в России у молодого аспиранта возникли проблемы. В июле силовики наведались с ордером на обыск в его комнату в общежитии. Там визитеры нашли 60 обезболивающих таблеток. Более того, во время задержания аспирант отказался проходить медосмотр. Это уже стало поводом для того, чтобы завести административное дело об употреблении китайцем наркотиков. Суд признал его виновным и решил депортировать.

Парня отправили в Центр временного содержания иностранных граждан, где он ожидал выдворения. Однако в ходе проверки уголовное дело рассыпалось из-за отсутствия состава преступления. Буквально вчера Пермский краевой суд официально отказался от депортации иностранца. «Мой подзащитный уже покинул спецприемник МВД для иностранных граждан и находится в общежитии ПГНИУ. Сейчас он готовится к защите диссертации, которая состоится через неделю, 19 сентября», – передает Пермская гражданская палата слова адвоката Людмилы Чегриной.

Как ранее писал , Лю Янькунь является поклонником Александра Пушкина. Основой его диссертации является изучение переведенных на китайский язык стихотворений русского поэта. Сотрудники вуза были шокированы тем, что один из лучших аспирантов оказался в суде. Они пытались убедить стражей порядка в невиновности студента.

Фото: pxhere.com


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!