Участники госзакупок смогут размещать информацию в едином реестре с 1 декабря - «Экономика»

¦

МОСКВА, 20 августа. . Компании, которые планируют участвовать в госзакупках, смогут размещать информацию и документы в едином реестре уже с 1 декабря 2018 года. В полном объеме работа системы электронных площадок по закупкам у малого и среднего бизнеса начнется с 1 января 2019 года. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанного и размещенного Минфином на портале нормативно-правовых актов.

"Установить, что участники закупок вправе сформировать и разместить в порядке, определенном настоящим постановлением, информацию и документы в едином реестре участников закупок с 1 декабря 2018 года, при этом применение указанных информации и документов, в том числе в целях аккредитации на электронных площадках, а также исчисление срока регистрации в единой информационной системе в сфере закупок осуществляется с 1 января 2019 года", - говорится в документе.

Компании смогут принимать участие в госзакупках без регистрации в едином реестре до 1 января 2020 года. Такие компании вправе участвовать в электронных процедурах на электронной площадке на основании информации и документов в реестре участников электронного аукциона и получивших аккредитацию на такой электронной площадке.

С 1 января 2020 года участники закупок для участия в электронных процедурах обязаны пройти регистрацию в единой информационной системе в сфере закупок и разместить информацию и документы в едином реестре участников.

Ведение единого реестра участников госзакупок поручено Федеральному казначейству России.

Как сообщал ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров, количество электронных площадок, на которые переводятся все закупки госструктур и госкомпаний у малого и среднего бизнеса, сократится с более чем 170 до 10 единиц. По его словам, электронные площадки должны представить документы о том, что они соответствуют требованиям, утвержденным правительством, после чего Минфин до 1 октября внесет в правительство перечень площадок, с которыми будет продолжена работа по переводу на них закупок у малого и среднего бизнеса.

По словам Лаврова, согласно новым требованиям впервые введен порог минимального объема закупок, начиная с 2021 года за последние два отчетных года. За 2019 и 2020 годы площадки должны будут набрать не менее 5% объема суммарных операций по государственным закупкам и по малому бизнесу, и по количеству процедур. В противном случае площадка будет исключаться из перечня электронных торговых площадок.

Поделиться



Статистика

20 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ