Акции металлургических компаний на Мосбирже упали на 3-6% - «Экономика»

¦

МОСКВА, 10 августа. . Акции российских металлургических на открытии торгов Московской биржи подешевели на 3-6% на фоне предстоящего обсуждения получения дополнительных доходов от ненефтяных компаний.



Бурная реакция: как санкции толкнули рубль вниз


В частности, акции "Полюса" в первые минуты торгов падали на 6-9% и достигали отметки 4021 рубля за бумагу, акции ГМК "Норникель" снижались на 4,7%, до 10486 рублей, акции Polymetal - на 3,8%, до 551,2 рубля, НЛМК - на 3,5%, до 155 рублей, а обыкновенные акции "Мечела" потеряли 5,5% и достигали отметки 88 рублей за бумагу.

Однако к 10:15 мск снижение стоимости акций металлургических компаний РФ замедлилось - акции "Полюса" снижаются на 3,46%, ГМК "Норникель" - на 3,7%, Polymetal - на 2,57%, НЛМК - на 3,2%, а обыкновенные акции "Мечела" - на 2,47%.

Ранее источники в отрасли подтвердили, что помощник президента РФ Андрей Белоусов выдвинул идею изъятия сверхдоходов в размере около 0,5 трлн рублей ежегодно у компаний горно-металлургической и химической отраслей. Предложение обосновывается тем, что ставка налогообложения в этих отраслях ниже, чем у нефтяных компаний, а рентабельность выше. Целью использования средств является реализация майского указа президента РФ.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ