Россия проведет переговоры с Ираном до министерской встречи ОПЕК+ - «Экономика»

¦

Глава Минэнерго Александр Новак
ВЕНА, 21 июня. . Россия накануне министерской встречи ОПЕК+ проведет переговоры с Ираном, который пока выступает против предложений России и Саудовской Аравии по увеличению добычи. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"С Ираном вот сейчас будем встречаться", - сказал он.

Россия готова к компромиссам по изменению квоты ОПЕК +, будет обсуждать в том числе и увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, добавил министр.

"Мы все сегодня обсудим и будем искать разумные компромиссы", - сказал он, отвечая на вопрос , готова ли Россия рассмотреть предложение Саудовской Аравии.

Соглашение ОПЕК+, объединившее 24 страны, действует с начала 2017 года. При этом на протяжении последних нескольких месяцев план перевыполняется, в том числе за счет падения добычи в Венесуэле и ряде стран Африки. Например, по состоянию на май этого года уровень исполнения достиг 150%, то есть в общем участники сделки сократили добычу на 2,7 млн баррелей в сутки вместо оговоренных 1,8 млн баррелей (к уровню октября 2016 года).

На фоне перевыполнения договоренностей министры стран ОПЕК+ заговорили о необходимости смягчения квот и постепенном восстановления добычи уже со второй половины 2018 года. Вопрос будет решаться на встрече в Вене 22-23 июня.

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщала, что Саудовская Аравия выступает за увеличение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ на 1 млн баррелей в сутки в два этапа - по 500 тыс. баррелей в третьем и четвертом кварталах.

Россия со своей стороны ранее выступала за увеличение добычи от текущего уровня на 1,5 млн баррелей. Против роста добычи - Иран, Венесуэла и Ирак.

Поделиться



Статистика

62 просмотра
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ