Путин ввел новое наказание в России

¦

Путин ввел новое наказание в России

МОСКВА, 19 апреля, . Президент Владимир Путин федеральный закон о введении в России новой меры пресечения.

Для россиян, оказавшихся под следствием, теперь появится новый вид наказания. Согдасно подписанному Путиным законопроекту, в Уголовно-процессуальный кодекс России вводится новая статья 106.1 – «Запрет определенных действий».

Предусматривается, что обвиняемому или подозреваемому будет запрещено в определенные периоды времени покидать помещение, в котором он проживает, общаться с определенными лицами, пользоваться интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, управлять автомобилем или другим транспортом.

Между тем человек, попавший под следствие, сможет пользоваться телефоном для вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб во время ЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем.

Закон также оговаривает максимальные сроки применения к гражданам новых мер пресечения. Для преступлений небольшой или средней тяжести срок запрета на то или иное действие может составить 12 месяцев, для тяжких преступлений – 24 месяца, для особо тяжких – 36 месяцев.

Поделиться



Статистика

123 просмотра
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ