Минобороны РФ намерено обновить парк военно-транспортной авиации

¦

По Ил-76 у минобороны есть длительный контракт с Ульяновским заводом

МОСКВА, 11 апреля, . Министерство обороны России намерено постепенно заменить самолеты всех классов военно-транспортной авиации.

По словам заместителя министра обороны Юрия Борисова, помимо легкого транспортника, есть нужда в среднем транспортном самолете, который должен прийти на смену устаревшему парку.

«Он сегодня находится в разработке», - сказал Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

Кроме того, армия нуждается в замене тяжелых Ил-76 и сверхтяжелых Ан-124. Сегодня это основные самолетами военно-транспортной авиации.

В связи с этим предполагается обсудить вопрос поддержания этого парка в работоспособном состоянии и постепенную замену на новые самолеты.

«По Ил-76 у нас есть длительный контракт с Ульяновским заводом. Не без проблем двигается этот серийный контракт, у нас есть определенные разногласия по ценам. Но я думаю, что мы постараемся найти конструктивное взаимодействие с промышленностью и решим все эти вопросы», - сказал замминистра военного ведомства.

Фото: Syria.mil.ru

Поделиться



Статистика

113 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ