В России будут отмечать День освобождения Крыма от фашистов

¦

В Госдуме предложили учредить в России новую праздничную дату 12 мая – День полного освобождения города Севастополя и Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Праздничной датой предложено закрепить 12 мая

МОСКВА, 30 марта, . В Госдуме предложили учредить в России новую праздничную дату 12 мая – День полного освобождения города Севастополя и Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Профильный экспертный совет Госдумы уже одобрил законопроект, а на рассмотрение нижней палаты проект планируется внести до 9 мая. Инициатором нового праздника стал депутат Дмитрий Белик.

«Это прежде всего историческая память, у которой нет сроков давности. Такой даты не могло быть раньше в законе «О днях воинской славы и памятных датах», поскольку Крым и Севастополь вернулись в состав России относительно недавно. Теперь 12 мая должно стоять в ряду с такими датами, как освобождение Ленинграда от блокады и победа на Курской дуге», – заявил депутат.

Парламентарий пояснил, что в этот майский день 1944 года военные части фашистской Германии были окончательно разгромлены на территории Крымского полуострова.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ