Звезды российского спорта Шипулин и Ан не попадут на Олимпиаду

¦

Ранее CAS полностью восстановил в правах 28 российских спортсменов

МОСКВА, 9 февраля, . Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS ad hoc) в Корее отклонила апелляции двух групп россиян (в первую были объединены дела 32 спортсменов, во вторую – 13 спортсменов и двух тренеров) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать их на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

В Южной Корее спортивный арбитраж представляли три арбитра: канадка Кэрол Робертс, швейцарец Бернхард Велтен и австралийка Зали Стеггалл.

В своем решении CAS сообщает, что «процесс, созданный МОК по учреждению списков приглашений на Игры-2018 для россиян в статусе «Олимпийские атлеты из России» нельзя назвать санкцией, это скорее решение о проверке соответствия установленным требованиям».

«Хотя Олимпийский комитет России (ОКР) был отстранен, МОК, тем не менее, решил предложить отдельным спортсменам возможность участвовать в зимних Олимпийских играх в установленных условиях. Это процесс, предназначенный для вынесения сбалансированного решения в рамках интереса МОК к глобальной борьбе с допингом и интересам индивидуальных спортсменов из России», – говорится в сообщении CAS.

В первой группе из 32 спортсменов были Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Денис Айрапетян, Артем Козлов (все – шорт-трек), биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков, конькобежцы Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова(оба — фигурное катание), бобслеисты Юлия Шокшуева, Роман Кошелев, Дмитрий Попов, а также хоккеисты Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников.

Вторую группу (15 человек) составили лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов; Татьяна Иванова (санный спорт), а также Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон), которые после Олимпиады-2014 отошли от соревнований и стали работать тренерами.

В информации CAS отмечается, что подавшие заявления на слушаниях признали, что «МОК может внедрить такой процесс».

«Выездная панель CAS определила, что заявители не смогли показать, что способ, которым комиссии МОК оценивали их, был дискриминационным или несправедливым. Суд также установил, что нет доказательств того, что комиссии МОК действовали ненадлежащим образом», – говорится в сообщении.

писал, что ранее CAS полностью восстановил в правах 28 российских спортсменов и еще у 11 спортсменов были частично удовлетворены апелляции.

Отношения России с МОК испортились после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) якобы вскрыло, что россияне массово употребляли допинг на Олимпиаде в Сочи в 2014 году и на последующих некоторых крупных соревнованиях.

Как сообщил президент МОК Томас Бах, отдельные спортсмены из России могут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом, но лишь в том случае, если они докажут, что не употребляли допинг.

По решению исполкома МОК, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и сам ОКР дисквалифицированы. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.

За допинг-скандал Россию заставляют выплатить в пользу Международного олимпийского комитета 15 миллионов долларов.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ