Стало известно, почему МОК не приглашает наших спортсменов на Олимпиаду

¦

За допинг-скандал Россию заставляют выплатить в пользу МОК 15 миллионов долларов

МОСКВА, 23 января, . Международный олимпийский комитет (МОК) не вносит российских спортсменов в список приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане (Южная Корея) из-за электронной базы данных московской антидопинговой лаборатории.

«Главной причиной отказа в допуске на Олимпиаду является не присутствие в докладе Макларена, о чем сейчас все говорят. Фамилий Виктора Ана, Сергея Устюгова и Антона Шипулина там нет. Основную роль сыграла электронная база данных Московской антидопинговой лаборатории, которая оказалась в распоряжении WADA (Всемирное антидопинговое агентство) еще в ноябре 2017 года. В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года», – пишет «Советский спорт» со ссылкой на собственный источник.

На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются, сказал источник.

писал, что в списке россиян, которых МОК пригласил на Игры, на сегодняшний день нет имен звезд российского спорта Антона Шипулина, Сергея Устюгова и Виктора Ана.

Отношения России с Международным олимпийским комитетом испортились с тех пор, как WADA якобы вскрыло, что россияне массово употребляли допинг на Олимпиаде в Сочи в 2014 году и на последующих некоторых крупных соревнованиях.

Сборную России не допустили до Олимпийских игр. Отдельные российские спортсмены могут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом, но лишь в том случае, если они докажут, что не употребляли допинг. Ряд атлетов согласились на эти условия. Их решения поддержало Олимпийское собрание.

По решению исполкома МОК, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и сам ОКР дисквалифицированы. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица.

За допинг-скандал Россию заставляют выплатить в пользу МОК 15 миллионов долларов.

Белая Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Фото: pixabay.com

Поделиться



Статистика

81 просмотр
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ