Минкавказ: КРСК привлечена к разработке стратегии развития портов Каспия - «Экономика»

¦
Минкавказ: КРСК привлечена к разработке стратегии развития портов Каспия - «Экономика»

Торговый порт Махачкалы
МОСКВА, 22 ноября. . АО "Корпорация развития Северного Кавказа" привлечена Министерством РФ по делам Северного Кавказа к разработке стратегии развития портов Каспийского моря. Об этом по итогам совещания в Минкавказе сообщила пресс-служба ведомства.
Минкавказ: КРСК привлечена к разработке стратегии развития портов Каспия - «Экономика»


Эксперт: торговый порт Махачкалы имеет колоссальные перспективы развития

"По поручению заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина стратегия реализации проекта "Каспийский транспортно-логистический комплекс" должна быть разработана и представлена на рассмотрение в правительство России к 1 марта 2017 года. К разработке стратегии привлечена "Корпорация развития Северного Кавказа", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, в ходе совещания рассматривались вопросы реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса и соответствующей "дорожной карты" на период до 2030 года.

Предполагается, что Каспийский кластер обеспечит развитие торгового сотрудничества России с Ближним Востоком, Южной и Юго-Восточной Азией и позволит сократить путь транспортировки товаров по направлению с севера на юг в 1,5 раза, что, в свою очередь, приведет к снижению стоимости перевозки грузов на 10-15%. Кроме того, реализация проекта позволит снизить социальную напряженность на рынке труда в Дагестане и в целом по СКФО.
Эксперт: развитие портов Каспия повысит экспортный потенциал субъектов СКФО
Махачкалинский торговый порт будет обслуживать иранские корабли
Россия предлагает связать порты Индии через Иран с каспийскими портами

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ