Эксперт: Создание рабочих мест всегда является вопросом номер один на президентских выборах в США - «Мир»

  • 04:00, 22-мая-2020
  • Мир / Украина
  • Виталий
  • 0

Эксперт: Создание рабочих мест всегда является вопросом номер один на президентских выборах в США - «Мир»

«Не знаю кому как, но меня сильно огорчает, что на любых разговорах о создании рабочих мест в Украине вешают клеймо - совок.


И самое худшее, что так делает та часть, которая считает себя более продвинутой, более образованной. Именно из этой продвинутой и образованной части формируется наша политическая элита», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет финансовый эксперт Павел Вернивский.


«Потому в Украине политики говорят о чем угодно, но только не о создании рабочих мест. Да и зачем? Ведь если украинец не найдёт работы дома, то он запросто может уехать за рубеж на заработки. И проблемы нет. Это довольно простое решение. Особенно когда рядом есть более развитые страны.


Ок. В Украине решать проблему просто. А как решать эту проблему самой развитой стране в мире? Вот живет человек в США. Если работы нет в США, то куда ехать ему? Ну реально, что делать человеку, который живёт в самой богатой стране?


Именно по этой причине рабочие места всегда являются вопросом #1 в президентских выборах в США. Благодаря акцентировании внимания на экономике выигрывали выборы все президенты.


Это экономика, дурак! - под таким лозунгом Билл Клинтон выиграл президентские выборы у Джорджа Буша-старшего. Огромный государственный долг, инфляция, рост безработицы - именнно на этих моментах сыграл Клинтон. Конечно, не во всем тогда была вина Буша. И ему скорее не повезло, что в последний год американская экономика столкнулась с незначительной рецессией, но этого хватило, чтобы всего за год рейтинг действующего президента упал с 90% до 36%.


Вспомнить хотя бы недавнюю кампанию Трампа, что была построена вокруг лозунга «Сделаем снова Америку великой». Провозглашая этот лозунг Трамп решил сыграть на самой болезненной проблеме американцев - рабочих местах. Перенос производства в страны с более низкими издержками (оффшоринг рабочих мест), торговый дефицит. Все эти факторы были ключевыми составляющими проблемы безработицы. И что сделал Трамп? Начал выполнять предвыборные обещания! Как его не критиковали за это, как кричали, что он разрушит экономику, повергнет страну в хаос, но он достиг поистине феноменальных результатов. Безработица упала до 50-летнего минимума. И это несмотря на современные тренды роботизации и автоматизации, где компании сокращают рабочие места и заменяют людей роботами и программами! И безусловно все это отразилось на рейтинге Трампа. Его стабильно поддерживают 60% американцев!!! С таким рейтингом Трамп может выиграть даже следующие выборы!


Самое интересное, что лозунг «Сделать снова Америку великой» был использован так же Рейганом, который пришёл к власти на фоне стагфляции. Стагфляция - это когда наблюдается стагнация в экономике и инфляция одновременно. В то время стагфляция была новым феноменом в экономике. До этого считалось, что рост безработицы ведёт к снижению инфляции и наоборот, снижение безработицы вело к росту инфляции. Никто тогда не знал как с ней бороться. Потому на этом фоне, Рейган предложил свою программу, где у него было своё видение решения проблемы. И победил.


Знаете почему в США президенты так зациклены на экономике? Потому что США это самая развитая страна в мире. Если в таких неразвитых странах, как наша, политикам незачем беспокоиться о рабочих местах, потому что люди могут уехать в более развитые. Тем более, с помощью денег эмигрантов можно так же стимулировать развитие экономики. То американцам некуда эмигрировать. Томосы, безвизы не оденут и не накормят.


А что наши политики? Скорее акцентируют внимание на чем угодно, только не экономике», - завершает эксперт.



«Вечерние Вести»



...

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!