Скульптор из Югры будет восстанавливать собор Парижской Богоматери

  • 12:32, 07-сен-2019
  • Мир / Происшествия и криминал / Другие / Работа / Все новости / Общество / Россия
  • Edgarpo
  • 0


Фото: pxhere.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 сентября, . Местный мастер по реставрации изделий полетит в Париж для восстановления собора Парижской Богоматери.

Скульптор из Ханты-Мансийска Александр Резанов полетит во Францию. Ему предстоит работать над восстановлением сгоревшего собора Парижской Богоматери. Мастер давно уже известен за пределами России. Когда ему позвонили из ЮНЕСКО, то скульптор не поверил и решил, что его разыгрывают друзья, сообщает «ТАСС».

Мастер удивился, что пригласили именно его, ведь таких специалистов в мире не мало. С одной стороны, он до сих пор впечатлен предстоящим, с другой стороны считает поездку обычно командировкой. «Это не такая прям заслуга. Просто зарубежная командировка. Просто собор всемирно известный. Что тут такого в этой поездке?», – скромничает скульптор.

Александр Резанов уже предполагает, какими работами он будет заниматься, но делает это не без юмора. «Орган, витражи или иконостас мне восстанавливать не дадут. Скорее всего, выдадут тележку, буду уголь разгружать. Но это я шучу. Если серьезно, то, скорее всего, меня задействуют в каких-то работах по дереву или металлу. Это моя специализация. Возможно, буду клеить, паять, сшивать», – говорит мастер.

Кроме мастера, в Париж полетит лиственница из Югры. Скульптор считает, что это самый качественный материал. «Она хорошая, прочная, но обычно ни на какие сооружения не идет. Единственно, что можно вспомнить, Венеция вся стоит на сибирской лиственнице», – говорит скульптор.

Поездка планируется в октябре или ноябре. Сейчас мастер собирает документы и подтягивает свой французский, ведь знание языка – одно из важных условий заграничной командировки.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!