Мировой автопром вступает в полосу кризиса - «ЭКОНОМИКА»

  • 12:49, 06-авг-2019
  • Мир / Образование / Мотор / Работа / Другие / Все новости / Выборы / Мнения / Экономика / Экология / Покупки / Мероприятия
  • Edgarpo
  • 0

© предоставлено Дмитрием ДобровымЧисло автомобилей в мире может сократиться в обозримом будущем на 90%, прогнозируют ученые. Со временем произойдет полный отказ от индивидуального автотранспорта, клиенты будут вызывать на дом беспилотный электромобиль, чтобы прибыть к месту назначения. Все шире будут применяться каршеринг и другие формы коллективного пользования. При этом работу потеряют сотни тысяч людей…

Американская консалтинговая фирма «Алих партнерз» (AlixPartners) опубликовала доклад, который констатирует начало мирового автомобильного кризиса. Впервые сокращение продаж затронуло сразу три важнейших рынка — Китай, США и Европу. В Китае — ведущем рынке мира — падение продаж составило 6% в сравнении с 2017 годом. Только в первом квартале этого года глобальные продажи автомобилей упали на 5,5%. В первую очередь это касалось таких концернов, как «Даймлер», «Фольксваген», «Дженерал моторс» и «Форд».


В Германии негативная тенденция проявилась еще сильнее: продажи в 2018 году упали на 10%, во втором квартале этого года — на 13,4%. Немецкий эксперт Штефан Братцель считает, что эту тенденцию будет трудно переломить, кризис продолжится еще как минимум несколько лет. Его коллега Фердинанд Дуденхёфер также исходит из того, что ближайшие 5-10 лет станут самыми тяжелыми для отрасли со времени изобретения автомобиля. Впереди — целая серия слияний, поглощений и ликвидаций.


Дуденхёфер видит основную причину кризиса в развязанной президентом США Дональдом Трампом таможенной и санкционной войне, а также Брексите. Другие аналитики видят главную причину в замедлении китайского экономического роста, поскольку на Китай приходится более четверти мирового автомобильного производства.


Австрийская «Штандарт» (Der Standard) выделяет два фактора, которые давят на автопроизводителей: во-первых, неопределенность в выборе новых технологий. Они потребуют громадных инвестиций, однако риски чрезвычайно велики, как показывают постоянные проблемы с электромобилями «Тесла». Во-вторых, наметившийся глобальный спад производства. По оценке ряда экспертов, продажи автомобилей во всем мире упадут в этом году на пять процентов. Французские обозреватели особо выделяют снижение продаж в Китае — главном мировом рынке автомобилей. В этом году здесь будет продано менее 25 миллионов автомобилей — на два миллиона меньше, чем в 2018 году, и эта тенденция сохранится до 2023 года.


Не лучше обстоят дела в Европе и США. Снижение продаж в мировом масштабе бьет по доходам автоконцернов именно в тот момент, когда они должны инвестировать громадные суммы в электромобили. К этому их вынуждают все более драконовские экологические нормы. По оценке специалистов, глобальные инвестиции в новые технологии на ближайшие пять лет должны составить 240 миллиардов евро, из которых 80% придется на «электрификацию» автотранспорта. Ожидается, что к 2021 году появится более 30 новых моделей электрокаров, но нет никаких гарантий, что они будут успешно продаваться.


Снижение продаж классических автомобилей ведет к реструктуризации отрасли: сокращается производство как машин, так и комплектующих. Только за последние три года в мире было закрыто 16 автомобильных заводов и потеряли работу свыше 120 тысяч человек. Этот процесс только набирает обороты: так, американский производитель «Форд» объявил о закрытии к 2020 году шести заводов в Европе и сокращении 12 тысяч рабочих мест. «Форд» планирует сэкономить 11 миллиардов долларов, чтобы выстоять перед лицом конкуренции и произвести техническое перевооружение производства.


Особую проблему для Европы представляет отказ от дизельных моторов, которые в отличие от США здесь были чрезвычайно популярны. «Горячие головы» в Евросоюзе предлагают полностью запретить дизельные автомобили уже к 2030 году. Это будет сильнейший удар по кошельку потребителей, ведь еще в 2012 году во Франции семь из десяти машин были дизельными, сейчас их доля упала до 34%. Ликвидация дизеля угрожает потерей десятков тысяч рабочих мест и закрытием многочисленных заводов и сервисных центров. Все расходы по переоснащению, а это миллиарды евро, автоконцерны берут на себя. Эти меры затронут миллионы дизельных автомобилей в Германии, из них половина — марки «Фольксваген». Требования постоянно ужесточаются: во многих немецких городах уже запрещены дизельные моторы класса «евро 5», которых в стране насчитывается свыше 5 миллионов единиц.


Немецкий автопром так и не смог оправиться после череды «дизельных скандалов», которые обошлись в миллиарды евро.


Главы основных немецких автоконцернов — «Даймлер», Фольксваген«, «Бэ-эм-вэ», «Порше» и «Ауди» констатировали, что дизельная технология, которой так гордилась Германия, находится под угрозой исчезновения, продажи резко падают. Продолжается глобальное снижение продаж ведущих немецких марок «Фольксваген», «Ауди» и «Мерседес-бенц» — прежде всего за счет проседания китайского рынка. С серьезными проблемами сталкивается франко-японский «Рено-Ниссан»: после ареста главы концерна Карлоса Гона ожидается падение прибыли на 64%, планируется увольнение 10 тысяч сотрудников. Переоснащение и модернизация автомобильной отрасли в Германии означает жесточайшую экономию и мобилизацию всех средств, а также сокращение тысяч рабочих мест. Так, концерн «Бэ-эм-вэ» намерен сэкономить в ближайшие четыре года 12 миллиардов евро.


Маркус Беррет, глава глобальной консалтинговой фирмы «Ролад Бергер» (Roland Berger), уверен, что перед автомобильной отраслью стоит решающий выбор: трансформация или гибель. Необходимо закачать десятки миллиардов евро в новые технологии, прежде всего электромобили, причем сразу эти инвестиции не окупятся. Особую угрозу представляет кризис важнейшего рынка — Китая. В дальнейшем мировой автопром столкнется с новыми, еще более серьезными вызовами. Не исключен отказ не только от двигателей внутреннего сгорания, но и индивидуального автотранспорта в его нынешнем виде.


На повестке дня — ускоренный процесс слияний, поглощений, а также ликвидации нерентабельных заводов. Уже происходит поэтапное слияние немецкого концерна «Бэ-эм-вэ» и британского «Ягуар-Лэнд ровер». Они создают совместными усилиями новые электромоторы, а также бензиновые и дизельные двигатели. Это сотрудничество, по мнению немецкого журнала «Шпигель», указывает на новый тренд: бывшие конкуренты сообща инвестируют ноу-хау и технологические линии, поскольку переоснащение производства не под силу отдельным игрокам.


Аналогичным образом действуют «Фольксваген» и «Форд»: они объединяют усилия в разработке новых электрокаров и беспилотных автомобилей. Инвестиции в совместный проект достигают нескольких миллиардов долларов. Положительный результат дала покупка концерна «Опель» французским «Пежо» в 2017 году: рост прибыли составил 40% в годовом исчислении.


Хотя дизель дискредитирован усилиями прессы, экологов и различных лоббистов, переход на электрокары идет медленно: они дорого стоят и все еще плохо приспособлены для повседневных нужд. Делаются первые и не всегда удачные попытки создать беспилотные автомобили, внедрить компьютеризацию управления. Внедрение электромобилей будет означать серьезный удар по рынку труда: сборка электрокаров намного проще, она требует меньше комплектующих, чем традиционный автомобиль, и, соответственно, на 30% меньше рабочих рук. По подсчетам мюнхенского института экономики IFO, запрет на дизельные моторы с 2030 года уничтожит в Германии 620 тысяч рабочих мест.


Это — общемировая тенденция. Вероятно, со временем произойдет полный отказ от индивидуального автотранспорта, клиенты будут вызывать на дом беспилотный электромобиль, чтобы прибыть к месту назначения. Все шире будут применяться каршеринг и другие формы коллективного пользования. По прогнозам технического университета Мюнхена, число автомобилей в мире может сократиться таким образом на 90%.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!