Трамп не исключил, что Путин может когда-нибудь стать его другом - «Мир»

¦


 /Reuters


БРЮССЕЛЬ, 12 июля. . Президент США Дональд Трамп считает, что российский президент Владимир Путин может когда-нибудь стать его другом.



С таким заявлением он выступил в четверг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.


Трамп заявил, что не ждет много от встречи с Путиным
Трамп назвал Путина своим соперником
Что известно о предстоящей встрече Путина и Трампа

"Путин представляет Россию, а я представляю США. Он мой конкурент, - отметил Трамп. - Вопрос не в том, друг он мне или враг. Он мне не враг, но я надеюсь, что когда-нибудь он станет моим другом".



Как отметил американский президент, в настоящий момент он не может назвать Путина другом по той причине, что недостаточно хорошо его знает. "Я встречался с ним всего лишь несколько раз, он был вежлив ко мне, а я - вежливым с ним. Мы хорошо ладили друг с другом, вы все это видели, - подчеркнул Трамп. - Я надеюсь, что мы с ним снова поладим".



Трамп и Путин встретятся 16 июля в Хельсинки. Как сообщил президент США на своей пресс-конференции, она рассчитывает обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, а также вопрос о приписываемом России вмешательстве в американские выборы.



Сам Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США. 

Поделиться



Статистика

27 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ