В парламенте Канады зарегистрировали крайне неприятную для Путина петицию - «Мир»

¦

Канадцы предлагают, чтобы президента РФ судил Международный уголовный трибунал в Гааге.


В парламенте Канады зарегистрировали петицию, в которой предлагается признать президента РФ Владимира Путина военным преступником. Петиция размещена на сайте парламента.


За несколько дней петиция набрала около 400 подписей из 500 необходимых.


В ней говорится, что Путин развязал войны против Грузии и Украины, усугубил вооруженный конфликт в Сирии и жестоко подавляет народ Чечни.


В тексте петиции перечисляются военные преступления президента РФ: агрессия против Грузии, которая привела к оккупации Абхазии и Южной Осетии; бомбардировки гражданского населения Сирии, использование химоружия в этой стране; оккупация Крыма, вторжение в Донбасс, спонсирование убийств и терроризма в Украине, уничтожение пассажирского самолета Малазийских авиалиний; убийства российских диссидентов, журналистов, правозащитников; репрессии против крымских татар и украинцев - незаконное заключение их в тюрьмы и лагеря.


Граждане Канады призвали правительство своей страны объявить Путина военным преступником и подать на него в Международный уголовный трибунал в Гааге за военные преступления, преступления против человечности и за спонсирование терроризма.


Если петиция до конца октября наберет 500 подписей, она поступит на рассмотрение правительства.


ЛИГА


...

Поделиться



Статистика

25 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ