Чешское издание сообщило о тайной поездке Скрипаля в Прагу в 2012 году - «Мир»

¦

Сергей Скрипаль в магазине, Солсбери, 27 февраля, 2018 год

ПРАГА, 13 мая. . Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2012 году тайно побывал в Праге и встречался с представителями чешских спецслужб.





Международная реакция на дело Скрипаля. Досье



Об этом в воскресенье сообщило сетевое издание Respekt, которое считает, что речь идет о "содействии в раскрытии российской агентурной сети".



"По меньшей мере один раз, в 2012 году, Скрипаль побывал в Праге, - отметило издание. - Несмотря на то, что он здесь был лишь кратко, его поездка была полезной для местных спецслужб. Представители чешских служб безопасности затем встречались с бывшим российским шпионом как минимум один раз в Великобритании".



Скрипаль, "обосновавшийся в Великобритании, сотрудничал с британской спецслужбой "МИ-6" в раскрытии российской агентурной сети [в государствах Запада]", отмечает издание. Ему организовывали встречи с представителями спецслужб государств-партнеров Соединенного королевства в обеспечении безопасности Запада. С 90-х годов в этот круг входит и Чехия.



Недавняя попытка отравления Срипаля на британской территории нервно-паралитическим веществом, по данным Respekt, не связана с поездкой в Прагу.

Поделиться



Статистика

55 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ