Цензор.НЕТ (Украина): фейковый план крымского водоснабжения от Путина - «ЭКОНОМИКА»

  • 00:01, 27-окт-2020
  • Мероприятия / Украина / Крым / Новости компаний / Россия / Севастополь / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Юрий Лашов | Перейти в фотобанкСначала на Украине не верили, что Россия построит Крымский мост. Потом — что решит проблемы с электроснабжением на полуострове. Теперь то же говорят о проблемах с водой. Так, бывший так называемый «представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Борис Бабин назвал полуутопическим план по обеспечению водой жителей Крыма.

Такими словами можно кратко охарактеризовать «Комплексный план по обеспечению надежного водопользования Республики Крым и города Севастополя», утвержденный распоряжением № 2668-р, которое 16 октября 2020 года было принято российским правительством.


Впрочем, громко анонсированные пятьдесят миллиардов рублей инвестиций сокращаются в нем до сорока пяти, шесть из которых, оказывается,….уже потратили в этом году. Кроме того, значительное количество мероприятий плана будет финансироваться из так называемой «крымской федеральной программы», а это означает, что деньги, в лучшем случае, изымут из других инфраструктурных проектов. Или же — сократят вместе с сокращением целевой программы.


Кроме того, было заявлено, что целесообразность значительной части мероприятий будет уточняться. То есть, на текущий момент — это голая пропаганда. В сухом остатке плана, если отбросить добрые пожелания держаться, остается переброска вод Бельбека в водосистему Севастополя за счет резервного фонда российского правительства. Воды именно того самого Бельбека, который пересох в этом году. Еще в Севастополь, за счет резервного фонда РФ, будут перебрасываться воды Кадыковского карьера. Но они технические.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!