Фармацевты вынуждают астматиков покупать препараты, которые выдаются бесплатно - «Новости дня»

¦
Фармацевты вынуждают астматиков покупать препараты, которые выдаются бесплатно - «Новости дня»

Жители Екатеринбурга, страдающие астмой, сообщают, что в аптеках, где по рецептам должны бесплатно выдаваться средства от этой болезни, отказываются отпускать препараты. Фармацевты указывают на дефицит лекарства и предлагают купить его.



Как рассказал NDNews.ru житель Екатеринбурга Александр, с проблемой столкнулась его жена Ксения, страдающая астмой. «Доктор выписывает супруге рецепт на препарат «Симбикорт Турбухалер». Его всегда бесплатно выдавали к аптеке, к которой мы приписаны. Но в этот раз нам там сказали, что бесплатной выдачи не будет, потому что лимит на этот год закончился. Жена пошла снова к врачу – тот сказал, что не знает ничего, что вопросы по наличию препарата – это не к нему, он только рецепт выписывает», – рассказал собеседник агентства.



По его словам, в аптеке фармацевты предложили купить лекарство за свой счет. Цена около 1,5 тыс. рублей.



Между тем, в пресс-службе свердловского минздрава NDNews.ru пояснили, что в курсе, и временный дефицит действительно мог быть, однако препарат закуплен и в настоящее время развозится по аптекам Екатеринбурга и Свердловской области. «Фармацевты прекрасно об этом знают, непонятно, зачем они гоняют туда-сюда пациентов с астмой и заставляют их покупать лекарство за свой счет. Все случаи мы будем выявлять и принимать жесткие меры к таким аптекам», – заверил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.



Екатеринбург, Екатерина Норсеева

 

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ