Забор на месте строительства храма в Екатеринбурге убирать пока не будут - «Культура»

  • 08:40, 18-мая-2019
  • Культура
  • Green
  • 0

Забор на месте строительства храма в Екатеринбурге убирать пока не будут - «Культура»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сказал, что ограждение вокруг сквера, где планируется построить храм святой Екатерины, что вызвало массовые протесты горожан, пока останется на месте несмотря на принятое решение о проведении опроса по судьбе стройки. По мнению мэра это необходимо для безопасности.



Сам капитальный забор смонтировали минувшим днём, "чтобы обеспечить спокойную обстановку". Также теперь при входе в сквер у горожан досматривают их вещи.



"Когда стало очевидно, что на "обнимашки" начинают присоединяться люди в балаклавах и с файерами, с призывами поскакать и технологиями "майдана", более того, стало очевидно, что это не горожане, было принято решение о создании периметра безопасности всей территории", - цитирует слова Александра Высокинского РИА "Новости".



На четвёртый день протестных акций против строительства храма мэр города приехал к митингующим, - сообщает tagilcity.ru. Люди встретили его криками "Позор" и "В отставку!" Александр Высокинский попросил присутствующих не кричать, а задавать вопросы и обмениваться мнениями. В ответ послышались крики "Референдум",но мэр объяснил отсутствие референдума по вопросу строительства храма слишком долгой процедурой и предложил в качестве варианта провести опрос на сайте мэрии и на улицах. До его окончания обещали не рубить деревья и не копать котлован.



 В Екатеринбург уже прибыл глава ВЦИОМ Валерий Федоров, чтобы следить за проведением опросов по проблеме "Храма-на-Драме", как горожане называют предполагаемый собор намекая на его соседство с Театром драмы. А "Фонд святой Екатерины" запустил горячую линию о строительстве собора.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!