ФБР впервые разблокировало iPhone лицом подозреваемого


Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 2 октября, . Чтобы получить данные, правоохранителям даже не пришлось применять силу.

Сотрудники американских спецслужб впервые в своей практике разблокировали Iphone подозреваемого его собственным лицом. Как сообщают местные СМИ, событие произошло во время задержания предполагаемого педофила. ФБР арестовало мужчину и первым делом изъяло у него Iphone X. Понимая, что возможные доказательства вины находятся в памяти гаджета, силовики попросили американца посмотреть в камеру. Прошло несколько секунд, и они уже читали все сообщения в почте.

Как отмечают специальные корреспонденты, чтобы получить доступ, специалистам не пришлось пытать арестованного и вынуждать его приложить палец к сканеру отпечатков. Законодательно доступ к данным в телефоне таким способом можно получить лишь с помощью официального разрешения, биометрический же способ блокировки заметно отличается с этой точки зрения.

Напомним, что наиболее часто сотрудники ФБР напрямую обращаются к представителям Apple, чтобы разблокировать айфон подозреваемого. Спецслужбы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда в запросе им отказывали. Проблем добавило и летнее обновление системы: теперь она блокирует USB — порт телефона, если им не пользуются больше часа.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама




ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ