«Яндекс.Такси» поборется за корпоративный сегмент пассажирских перевозок - «Интернет»

¦
С 6 апреля сервис «Яндекс.Такси» выходит на корпоративный сегмент рынка пассажирских перевозок. Услуга позволит компаниям контролировать расходы на перевозки и получать подробную статистику.
«Яндекс.Такси» поборется за корпоративный сегмент пассажирских перевозок - «Интернет»
По словам генерального директора «Яндекс.Такси» Тиграна Худавердяна, работать сервис начнёт с 6 апреля с бизнес-компаниями Москвы. До конца года планируется расширить деятельность ещё на несколько городов-миллионников. На данный момент, как заметил Худавердян, «Яндекс.Такси» уже ведёт переговоры о заключении контракта с десятками компаний из сферы IT, медицины, а также банковской сферы.
Гендиректор «Яндекс.Такси» уточнил, что корпоративный сегмент в больших городах составляет 10-15%, что насчитывает примерно 6 млрд рублей. Худавердян подчеркнул, что сервис планирует занять 10-15% от этого показателя. По данным «Яндекс.Такси», бизнес-компании, заключившие с ними контракт, смогут получить более прозрачный контроль за расходами на транспорт, а также получат подробную статистику: кто из сотрудников куда ездил и за сколько. Ещё компании смогут устанавливать лимит для сотрудников и подключать тарифы класса «Бизнес» и «Комфорт». Тарифы на услуги для юридических лиц останутся на том же уровне, что и для частных клиентов, но с прибавкой НДС.
Конкурировать «Яндекс.Такси» придётся с «бывалыми бойцами» на рынке перевозок – Gett и Uber. Абсолютным лидером по корпоративным перевозкам в Москве на данный момент является Gett. Компания начала работать с юридическими лицами одновременно с частными перевозками, и сегодня, по информации самой компании, имеет договоры с 2 500 клиентами.
Согласно информации Аналитического центра при правительстве РФ, на сегодняшний день в стране действуют на легальной основе 338 тысяч автомобилей такси, которые добывают годовую прибыль на уровне 441 млрд рублей.
Яндекс.Такси — веб-служба и мобильное приложение для пользователей Android, iOS и Windows Phone. Сервис принадлежит компании Яндекс и основной его целью является онлайн-заказ такси. Сервис взаимодействует с многими крупными службами такси, что позволяет автоматически определять местоположение заказчика и направить к нему ближайшее такси в максимально короткие сроки. Для пользователей сервиса существует ценовые категории «эконом», «стандарт» и «бизнес».
На сегодня «Яндекс.Такси» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Владикавказе, Туле, Перми, Челябинске и Воронеже.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ