The New York Times (США): многолетние советские исследования указывают на стратегию борьбы с коронавирусом - «Наука»

  • 00:00, 30-июн-2020
  • Новости компаний / Истории / Статистика / Наука
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Эттингер | Перейти в фотобанкNew York Times сообщает об экспериментах по использованию вакцины от полиомиелита для борьбы с коронавирусом. Вспоминая историю полиовакцин, издание с восторгом и уважением пишет о семье советских врачей, проверивших в 1950-х годах вакцину на себе и своих детях.

Москва — Для мальчиков это было просто сладкое лакомство. Но для их родителей, видных ученых-медиков, произошедшее в тот день в 1959 году в их московской квартире было жизненно важным экспериментом, способным спасти бесчисленное множество людей. И подопытными кроликами они сделали своих собственных детей.


«Мы как бы выстроились в шеренгу», — вспоминает доктор Петр Чумаков, которому в то время было семь лет. — И каждому из нас родители положили в рот по кусочку сахара с ослабленным вирусом полиомиелита. Это была одна из первых вакцин против страшной болезни. Я ел ее из рук своей матери».


Сегодня эта самая вакцина вновь привлекает к себе внимание ученых, в том числе, этих братьев, которые стали вирусологами. Она может стать оружием против нового коронавируса, о чем свидетельствуют, в частности, данные исследований их матери доктора Марины Ворошиловой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!