The Conversation (Австралия): космическим кораблям нужно стать атомными, чтобы исследовать Солнечную систему и пространство за ее пределами - «Наука»

  • 16:01, 26-мая-2020
  • Новости компаний / Работа / Законы / Статистика / Наука
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, РИА Новости | Перейти в фотобанкАмериканский профессор рассказывает, почему атомные ракетные двигатели эффективнее химических. Поэтому именно они помогут исследовать Марс и всё, что за ним. Но он не задумывается над вопросом о том, хватит ли денег на разработку таких двигателей у НАСА, если ими занимается еще и Пентагон, а ему дают в первую очередь.

НАСА и Илон Маск мечтают о Марсе, и пилотируемые полеты в дальний космос скоро станут реальностью. Вы, наверное, удивитесь, но современные ракеты летают немногим быстрее ракет прошлого.


Быстрые космические корабли удобнее по целому ряду причин, и лучший способ ускориться — это ракеты с атомным двигателем. По сравнению с ракетами на обычном горючем топливе или современными электрическими ракетами на солнечной энергии у них масса преимуществ, но за последние 40 лет США запустили всего восемь ракет на ядерной тяге.


Однако в прошлом году законы насчет ядерных космических полетов изменились, и работа над ракетами следующего поколения уже началась.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!