Der Standard (Австрия): все, что вы всегда хотели знать о золоте - «Наука»

  • 12:00, 25-мар-2020
  • Новости компаний / Законы / Мир / Все новости / Другие / Звезды / Наука
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Валерий Мельников | Перейти в фотобанкИз-за эпидемии коронавируса биржи лихорадит. Однако цена на золото только выросла: в неспокойные времена золото всегда считалось лучшим вложением. Австрийская Der Standard представляет несколько интересных фактов об этом драгоценном металле — от происхождения до законов формировании рыночной цены.

Из-за эпидемии коронавируса биржи лихорадит. Однако цена на золото с декабря 2019 года заметно подросла и находится сейчас на новом рекордном уровне. Это не удивляет, ведь в неспокойные времена золото всегда считалось лучшим вложением. Но все-таки почему же оно так ценится?


Как возникает золото?


Во время Большого взрыва возникли водород и гелий (с одним и двумя протонами в ядре), из которых образовались первые звезды. Многие другие элементы образуются внутри звезд, потому что те представляют собой гигантские термоядерные реакторы, где атомы легких элементов спекаются и образуют тяжелые элементы. Но для элементов тяжелее железа (26 протонов) их энергии недостаточно. Они возникают при вспышках сверхновых или при слиянии нейтронных звезд.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!