Neue Zurcher Zeitung (Швейцария): победное шествие Aliexpress в России - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:09, 13-окт-2019
  • Новости компаний / Россия / Бизнес / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Григорий Сысоев | Перейти в фотобанкКитай и Россия создают совместную торговую площадку. Сделка между Alibaba и Mail.ru на первый взгляд принесет выгоду обеим сторонам, пишет швейцарская газета. Однако в действительности она отображает настоящее соотношение сил, лежащее в основе партнерства двух стран, и оно совсем не в пользу Москвы.

Первый раз был провал. За шесть месяцев китайские клиенты 24 раза заказали товары из недавно открытого российского подразделения Aliexpress, крупнейшего китайского международного онлайн-магазина. Зарегистрировалось слишком мало продавцов из России, а цены российских товаров в Китае были неконкурентноспособными. Спустя несколько месяцев российское министерство промышленности и китайский интернет-гигант «Алибаба» (Alibaba) приостановили свой совместный проект. Несмотря на то, что торговля в обратном направлении давно процветала.


Спустя три года китайцы снова хотят попробовать сотрудничать с российскими партнерами. В середине недели Alibaba, российский интернет-гигант Mail.ru, телекоммуникационная компания «Мегафон» и государственный Фонд прямых инвестиций РФПИ договорились о создании совместного предприятия. Новая платформа называется Aliexpress Russia и специализируется на онлайн-торговле между россиянами и китайцами.


Многомиллиардный бизнес с сильным ростом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!