«Газпром нефть» открыла Геолого-технологический центр на Южно-Приобском месторождении

  • 16:52, 01-окт-2019
  • Новости компаний / Работа / Все новости / Общество / Россия
  • Edgarpo
  • 0


ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 октября, . На Южно-Приобском месторождении начал работу Геолого-технологический центр.

Это новое подразделение в составе действующего в «Газпромнефть-Хантосе» Центра управления добычей (ЦУД). Наряду с ним в структуру ЦУДа вошли секторы управления потенциалом, интегрированного планирования и моделирования, контроля качества данных и развития IT, центральная инженерно-технологическая служба.

Геолого-технологический центр обеспечит операционную деятельность на нефтепромыслах и управление добычей с использованием действующих в компании цифровых двойников месторождений. Это позволит в режиме онлайн выявлять отклонения от заданных параметров и вносить коррективы, что положительно скажется на эффективности добычи.

«Цифровая трансформация – это в первую очередь возможность максимально ускорить все процессы, передать функции сбора и анализа информации искусственному интеллекту, а самим сосредоточиться на стратегических задачах. «Газпромнефть-Хантос» выстраивает структуру, которая позволит по максимуму реализовать планы новой производственной реальности. Для этого мы должны работать не по принципу «от достигнутого», а исходя из имеющегося потенциала», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

Крупные цифровые проекты, которые реализует компания, позволят перейти на новые системы управления и повысить не только производственную эффективность, но и безопасность.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!