В Ормузском проливе задержан британский танкер - «Новости Дня»

  • 00:49, 20-июл-2019
  • Новости компаний / Телеканалы и их передачи / Пресс-релизы / Покупки / Все новости
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости | Перейти в фотобанкВ Иране задержан нефтяной танкер под британским флагом, на борту которого находятся трое россиян. Танкер был задержан Корпусом стражей исламской революции из-за нарушения международных норм, сообщает иранский телеканал Press TV. По данным иранских СМИ, корабль загрязнял воду и не реагировал на предупреждения.

Материал обновляется


Иранский телеканал Press TV сообщил, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал танкер под британским флагом, проходящий через Ормузский пролив. По сообщению телеканала, судно задержано за нарушение международного морского права. Сообщается, что танкер Stena Impero, направлявшийся в Саудовскую Аравию, внезапно отклонился от курса и направился к северу в сторону иранского острова Кешм, где расположена база КСИР, для прохождения необходимого судебного разбирательства.


На борту задержанного танкера находятся трое россиян, заявил РИА Новости представитель компании-владельца Stena Bulk & Northern Marine Management.

Reuters, еще один танкер мог быть задержан в Ормузском проливе. Согласно сообщению, трекинг-сервис Refinitiv показал, что танкер Mesdar, следующий под флагом Либерии, резко повернул в сторону Ирана после того, как пересек пролив. Судно совершило поворот примерно через 40 минут после того, как такой же маневр проделал задержанный КСИР танкер Stena Impero, принадлежащий шведской компании Stena Bulk и следующий под британским флагом.

По данным CNN, после проверки судну Mesdar разрешили вернуться на курс, а связи с экипажем Stena Impero пока нет.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Миграционная афера: Второй паспорт, romaniapass.com, romaniapas.ru и EU..

Несмотря на недавний громкий арест, аферист из Новороссийска Юрий Моша продолжает свою деятельность и курирует свои представительства на территории стран СНГ...