Project Syndicate (США): биткойн-лотерея - «ЭКОНОМИКА»

  • 00:00, 14-мар-2021
  • Бизнес / Статистика / Новости компаний / Другие / Люди / Политика / Путешествия / Власть / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Владимир Астапкович | Перейти в фотобанкАвтор — авторитетный экономист мирового уровня — понимает, почему биткойн и другие криптовалюты вызывают столь восторженное возбуждение. Особенно в развивающихся странах, где люди часто не доверяют центральному банку или не могут инвестировать в иностранные валюты. И он дает им ценный совет.

Лондон — Недавно мне предложили создать собственную «компанию специального назначения для поглощений» (SPAC). Это позволило бы мне получить финансовую поддержку инвесторов, ожидающих, что со временем я приобрету некий многообещающий бизнес, который предпочитает не размещать акции на бирже напрямую. Представляя себя в этой новой роли, я подумал, что мог бы стать вдвойне модным, если одновременно прыгну на цветущее поле криптовалют. На фоне множества новостей о том, как можно быстро разбогатеть, почему бы не начать действовать?


Однако я, закалённый участник финансовых рынков, отклонил это предложение. Растущая популярность компаний SPAC и криптовалют выглядит основанной не на их собственных сильных сторонах, а скорее на эксцессах текущего момента — бешеные «быки» на фондовом рынке, сверхнизкие процентные ставки, быстрый подъём, стимулируемый властями после года карантинов сovid-19.


В некоторых случаях, конечно, вполне разумно следовать по пути SPAC в поисках приличной доходности. Но тот факт, что сейчас создаётся так много подобных структур, должен вызывать озабоченность по поводу назревающих рисков на окружающих рынках.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!