Украинские «носороги» или почему меня волнует судьба НЕзалежной - «Авто новости»

  • 16:27, 09-окт-2019
  • Авто
  • Archibald
  • 0

У классика «театра абсурда» французского драматурга Эжена Ионеско есть замечательная пьеса «Носорог». Прочитайте на досуге, а я расскажу сюжет вкратце. Представьте себе ленивый летний полдень в маленьком провинциальном городке. Обыватели, сидя в кафе, обсуждают местные новости, как вдруг по улице мимо них, круша все на своем пути, проносится носорог. Все, естественно, напуганы и гадают откуда появилось это животное. Носорога вскоре поймали и посадили в клетку, жизнь пошла своим чередом, но через несколько дней по улицам промчались уже парочка огромных коричневых носорогов. Дальше - больше – носороги множились и гадили пока горожане не выяснили, что это их порядочные и милые соседи вдруг превращаются в носорогов. Ничего не напоминает ? Это Эжен Ионеско так описывает становление фашизма во Франции. Да-да, не удивляйтесь, в стране круассанов и шампанского было полно коллаборационистов, иначе как Гитлер смог захватить ее за 42 дня ? Но сейчас речь не об этом…



В последнее время очень часто слышу с экранов и из интернет-пространства речи о том что «достала эта Украина !», «сколько можно ?» и т.д. Слышу как от «либертарианской» общественности, так и от друзей- знакомых. В общем-то, наверное, согласен – многовато про «неньку», но…



Представьте, что у вас на лестничной площадке поселится такой вот «ионесковский» носорог. Нет, не маргинал, крепко пьющий и устраивающий дебоши, не наркоман, не «ночные бабочки», а носорог, в дорогом коричневом пиджаке и красном галстуке, который не будет мочиться вам под дверь и горланить в час ночи «Ой мороз, мороз». Он будет сначала косится на вас если вы, не дай Бог, не той национальности, потом вы ему перестанете нравится, потому что не ходите на митинги с такими же «носорогами», как и он сам, а потом… Потом он начнет сажать, насиловать, убивать… Фашизм – это зараза, болезнь, тяжелый недуг общества, вся суть которого заключается в одном – ненависти к другим. Другим по национальности, вере, цвету кожи, форме черепа. Болезнь, которая, по мнению зараженных, лечится только одним – созданием врага, которого надо уничтожить. Потому как если не будет «других», то и ненавидеть будет некого.



Я верю телевизору наполовину, Интернету процентов на двадцать пять, а вот реальным людям верю на все «сто». В начале девяностых у меня был компаньон по бизнесу (торговали обувью), родом с Западной Украины, точнее, из Ивано-Франковска. Я приезжал к нему в гости году, по-моему, в 93-м. Уже тогда в центре этого городка постоянно собирались, как их называли местные, «рухнутые» товарищи, то бишь националисты. Но их движение не сильно росло и множилось – сказывались и связи с Россией, многие работали в стране будущего Мордора, да и ментальность еще была советская, не вытравленная идеями «незалежности» и «европеизации». Бизнес наш развалился, компаньон вернулся на родину, но долго там не задержался – уехал сначала в Канаду, потом осел в Испании. Связь у меня с ним, не смотря, ни на что, осталась. Так вот, то, что он мне начал рассказывать после Майдана про своих же друзей (многие из которых работали на нашей фирме) меня слегка шокировало. Один из них успел побывать в АТО и теперь, после ранения готов резать «москалей» по всем углам. Другой подвязался на партийной ниве и жаждет лавров то ли Порубия, то-ли Турчинова. Справедливости ради, надо сказать, что адекватных все-таки больше, но «носороги» плодятся и, самое страшное, что «носорожки», то есть маленькие носороги воспитываются в абсолютной ненависти к России. Кто-то скажет: «Ну, это же Западенцы, они всегда нас ненавидели !» Да. Только вот идеи оттуда, как плющ, расползаются по всей территории Незалежной. Медленно и верно… Фашизм в Германии поглощал немцев тоже не сразу, но он победил. Победил без ТВ, Интернета и сотовой связи.



А теперь про географию. Расстояние между Белгородом (Россия) и Харьковом (Украина) около ста километров. Я на рыбалку иногда дальше езжу. В масштабах нашей страны это даже не соседство, по лестничной клетке, а уже практически соседи по «коммуналке» ! Поэтому меня и волнуют события на Украине, а точнее, набирающий силу нацизм. Нацизм, который поддерживается властью, потому что она, власть, ее боится, и с приходом команды ЗЕ ничего не изменилось. Сгладились какие-то углы, но суть осталась та же.



У меня растет сын, у многих из вас тоже есть сыновья. Вы хотите, чтобы они отправились воевать с «носорогами» ? Я – нет. Может быть я ничего не могу с этим всем поделать, но я не могу не высказать свою точку зрения. И для справки:



«Носорог африканский. Пугливое и, вместе с тем, очень опасное млекопитающее. По весу уступает только слонам. Развивает скорость до 30-ти километров в час, так что убежать от него не получится. Занесен в Красную Книгу. Тотально истреблялся в прошлом веке из-за ценности своих рогов. Ежегодно от них погибает до десятка нерадивых туристов и охотников»



P.S. За время написания статьи ни один настоящий носорог не пострадал.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!