Русская Германия (Германия): будущее через призму кризиса - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:00, 01-июн-2020
  • Экономика / Днепропетровск / Бизнес / Мир
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Matthias Balk/dpa via APОтельный и ресторанный бизнес выходит из глубокой комы, границы между странами постепенно открываются, правительства объявляют об ослаблении режима карантина и самоизоляции, однако повода для радости нет, считают эксперты.

«Кризис столетия» уже в ближайшие месяцы предрекла миру директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, заявив о пугающем спаде в мировой экономике, опережающем даже самые смелые пессимистичные прогнозы финансистов. Так ли верны эти оценки и готова ли Германия пережить грядущее «ненастье»?


Немецкая экономика является наиболее жизнеспособной среди всех стран Европы, заявило на днях издание Tagesspiegel. Несмотря на то, что еще в первом квартале 2020 года внутренний валовой продукт (ВВП) ФРГ упал на целых 2,2% в сравнении с прошлым годом — это лучший результат среди стран Европы. К грядущему кризису Германия подошла с неплохими финансовыми показателями: уровень немецкого госдолга по отношению к ВВП составил всего 62%, а комплексный пакет мер социальной помощи достиг 30% от общего ВВП.


Эти цифры омрачают результаты соцопроса, проведенного Институтом экономических исследований Мюнхена (ifo), в котором более 58% рестораторов, 50% владельцев отельного бизнеса и почти 43% собственников туристических агентств были вынуждены сократить своих сотрудников в апреле. «Кризис уже нанес ощутимый урон и продолжает бить по немецкому рынку труда», — заключил глава департамента университетских исследований Клаус Вольрабе (Klaus Wohlrabe).

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!